В посёлке действовали магазин, медпункт, общежитие и баня, контора участка, строительно-механический цех. Люди жили в стандартных домиках дачного типа, выстроенных в ряд. Часть домов изготавливалась Нижне-Сеймчанском промкомбинате и по зимнику доставлялась в посёлок. В 1960-х здесь были свой клуб, детский сад, начальная школа, почта, пекарня, коровник с конями и т.д. Электричеством посёлок и полигоны снабжала местная ДЭС. Улица в поселке одна – Центральная. Отопление было централизованное паровое. Котельная поселка работала на угле. Но печки (на всякий случай) были в каждом доме. В поселке не было телевидения, телефонов (только у начальника, в конторе, и на почте) но было радио. Тяжелых больных, рожениц, детей вывозили в районную больницу вертолётом.
Численность населения в разные периоды составляла около 200 чел. Помимо работы и отдыха, занимались огородами. Сажали картошку, редиску, зелень.
Посёлок был признан нерентабельным и закрыт в 1976-1977 годах в связи с истощением золотых россыпей. Население посёлка расселили часть в
Среднекан, часть в
Аннушку.
Однако, на полигонах у посёлка ещё долгое время мыла золото старательская артель «Победа», используя в качестве стана остатки от посёлка Топографический.